Вам понадобится
    • для теста:
    • – 3 яйца;
    • – 150 г муки;
    • – 100 г крахмала;
    • – 50 мл молока;
    • – 150 г сливочного масла;
    • – 175 г сахара;
    • – 0,5 ч.л. соли;
    • – 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
    • Для крема:
    • – 400 мл жирного густого йогурта;
    • – 400 мл 30–35% сливок;
    • – 4 ст.л. сахара;
    • – 2 ст.л. сахарной пудры;
    • – 3 персика;
    • – 50 мл персикового сока;
    • – 18 г желатина.
    • Для желе:
    • – 40 г желатина;
    • – 400 г персикового питьевого йогурта;
    • – 2 ст.л. сахара;
    • – фрукты для украшения.
Инструкция
1
Приготовьте бисквитное тесто. Для этого смешайте муку, крахмал и разрыхлитель. Взбейте подтаявшее масло с сахаром до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавьте по одному все 3 яйца. Всыпьте в эту массу муку с крахмалом, влейте теплое молоко и взбивайте миксером, пока не получится однородное тесто.
2
Смажьте посуду для выпекания подсолнечным маслом или застелите ее бумагой для выпечки. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите. Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте бисквитный корж 20–30 минут. Не открывайте заранее дверцу духовки. Готовность проверьте, проткнув бисквит деревянной палочкой - она должна быть сухой. Готовый бисквит выложите из формы и остудите. Затем осторожно разрежьте его вдоль на 2 коржа.
3
Приготовьте йогуртовый крем. Залейте желатин двумя столовыми ложками холодной воды. В разбухший желатин добавьте 3 столовые ложки кипятка и осторожно перемешайте до полного растворения желатина. Постепенно добавьте йогурт, сахар и персиковый сок. Персики порежьте небольшими кубиками. Взбейте сливки с сахарной пудрой. А затем добавьте в них йогурт, персики и перемешайте все ложкой.
4
В форму со съемными бортиками выложите первый корж, смажьте его небольшим слоем йогуртового крема, сверху на него - второй корж и тоже смажьте его кремом. Оставьте на 15 минут для пропитки. После этого залейте коржи сверху остатками крема. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
5
В это время приготовьте желе. Подготовьте желатин таким же образом, как описано в шаге 3. Добавьте в него йогурт и сахар, размешайте. Получившимся желе полейте холодный торт и поместите в холодильник минимум на 2–3 часа. Когда желе полностью загустеет, аккуратно снимите бортики, переложите торт на плоскую тарелку и украсьте сверху персиками, клубникой, киви или другими фруктами.