Вам понадобится
- 1 ст. муки
- 1/4 ч.л. ванилина
- 200 г не сухого творога
- 4 банана
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 4-5 ст. ложки сахара
- варенье по желанию
Инструкция
1
Для начала испечем бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки выливаем в большую емкость, а желтки в отдельную. Для начала взбиваем блендером белки, добавляя медленно сахар по одной ложке. Затем добавляем ванилин. Когда сахар кончится, белковая смесь должна получиться густого белого цвета. Далее добавляем желтки, не переставая взбивать. Когда все взбили, приступаем к муке. Просеиваем ее через сито, лучше 2 раза. Муку добавляем в полученную массу, помешивая ложкой сверху-вниз.
2
Нагреваем духовой шкаф до 190-200 градусов. Обильно смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Ставим выпекать в духовку на 20-25 минут. Внимание: во время выпекания духовку не открывать. Иначе бисквит упадет и будет твердым. По истечению времени выключаем духовку, но не открываем еще минут 5.
3
Чтобы не терять время, пока выпекается бисквит, готовим начинку. Берем творог и хорошо разминаем вилкой. Добавляем сметану 3-4 ст.ложки и половину банана. Все тщательно взбиваем. Вторую половину банана нарезаем дольками.
4
Бисквит разрезаем на 3 части, но чтобы было легче, перед выпеканием сразу разделите тесто и каждый бисквит выпекайте в отдельной форме. Каждый бисквит смазываем вареньем, затем творожной массой, а сверху выкладываем бананы. Повторяем до последнего бисквита. Последний бисквит смазываем так же творожной массой или взбиваем 50 г сметаны с 1 ст.л. сахара. Не забываем промазать и края. Торт можно украсить фруктами либо тертым шоколадом.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы хотите торт выше, то испеките еще порцию бисквитов.
Полезный совет
Каждый слой смазывать не просто вареньем, а лучше морсом, чтобы он пропитался. Также когда торт готов, дайте ему постоять хотя бы часа 2, для пропитки.