Ингредиенты:
- 3 ст. л. какао;
- Банка сгущенки;
- ½ ч.л. соли;
- Стакан муки;
- 1 ч.л.соды;
- 2 яйца;
- 1 банан;
- 300-350 г сметаны;
- Стакан молока;
- большая ложка какао;
- 110 г сливочного масла;
- 6 ст. л. кокосовой стружки;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. ложка муки.
Приготовление:
- В чашку необходимо разбить пару яиц и посолить. При помощи миксера яйца следует взбить до образования пены. Туда всыпать какао-порошок, соду и муку. Все ингредиенты просеять. В эту же смесь добавить сгущенку. Все тщательно перемешать.
- Из мультиварки достать чагу и смазать ее кусочком сливочного масла. Также стоит сверху присыпать мукой.
- Полученную массу выложить в мультиварку.
- Затем следует выбрать режим «выпечка» и поставить на 1 час. Если нет мультиварки, корж можно приготовить в обычной духовке, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Тогда на приготовление уйдет 30-35 минут. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой.
- После чего нужно вытащить корж, чтобы он остыл. Далее разрезать пополам и смазать шоколадным и сметано-банановым кремом.
- Для приготовления шоколадного крема нужно соединить сгущенку и какао. Все тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Также его можно немного проварить на маленьком огне, при этом помешивая. Затем добавить сливочное масло и немного проварить, после чего выключить огонь.
- Для приготовления сметано-бананового крема необходимо хорошенько взбить сметану, постепенно добавлять сгущенку, помешивая массу. Банан натереть на мелкой терке и добавить к полученной массе.
- Взять один корж и намазать его шоколадным кремом, а затем сверху – сметанным. Поверх положить второй корж и проделать то же самое, что с первым.
- Сверху и по бокам посыпать кокосовой стружкой и положить в холодильник на час. После чего торт можно будет пробовать.
При желании, можно украсить торт шоколадной стружкой.