Вам понадобится
  • - 500 г сметаны;
  • - 400 г сахара;
  • - 300 г муки;
  • - 130 г сливочного масла;
  • - 50 мл молока;
  • - 4 банана;
  • - 2 яйца;
  • - масло растительное.
Инструкция
1
Очистите три банана, помните вилкой. Берите спелые бананы для этого торта, они должны хорошо мяться вилкой. Четвертый банан тоже очистите, он потребуется чуть позже.
2
Яйца взбейте с сахаром (200 г). Перемешайте яйца с банановым пюре. Добавьте размягченное сливочное масло, засыпьте просеянную муку, влейте молоко. Замесите тесто.
3
Смажьте форму для торта маслом, вылейте получившееся тесто, сверху разложите порезанный дольками четвертый банан. Запекайте торт 1 час при 200 градусах в духовке.
4
Дайте торту остыть, после этого разрежьте его на три одинаковых коржа.
5
Приготовьте крем. Сметану хорошенько взбейте с 200 г оставшегося сахара.
6
Промажьте получившимся сладким кремом все коржи, соединяя их между собой. Остатками крема промажьте бока торта, верхушку тоже можете украсить кремом на свое усмотрение. Торт «Банановый рай» готов.