Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 4 куриных яйца
  • - 200 г сахара
  • - 70 г сливочного масла
  • - 70 г горького шоколада
  • - 60 мл молока
  • - 60 мл кипятка
  • - 1 ч. л ванилина
  • - 200 г муки
  • - 40 г какао
  • - 2 ч. л. разрыхлителя
  • - щепотка соли
  • - щепотка соды
  • Для начинки:
  • - 500 г бананов
  • - 300 г молочного шоколада
  • - 500 мл сливок для взбивания
  • - 2 ст. л. рома
Инструкция
1
Желтки необходимо отделить от белков. Взбить желтки с сахаром до воздушной пены.
2
Добавить кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешать до однородной массы.
3
Всыпать в полученную массу муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
4
В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли до воздушного состояния и осторожно добавить их в тесто, перемешать все до однородной массы.
5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать немного мукой. Духовку разогреть до 180 градусов.
6
Перелить тесто в форму и выпекать около 40 минут. Как только пирог остынет нужно разделить его на 3 коржа.
7
Для начинки необходимо превратить бананы в пюре и смешать с растопленным шоколадом. Взбить сливки и добавить в банановую массу.
8
Нанести начинку между коржами и по всему бисквиту снаружи. Можно обсыпать орехами или тертым шоколадом.