Вкусные торты не обязательно надо выпекать в духовке. Бананово-пряничный торт выпекать не требуется, но от этого вкус десерта хуже не становится. Лакомство к чаю получается очень нежным и вкусным!
Разрежьте шоколадные пряники вдоль пополам, порежьте очищенные бананы кружками. Смешайте сметану с сахарной пудрой. Покрошите орехи, но не очень мелко - они должны чувствоваться в лакомстве.
2
Выстелите миску пищевой пленкой, чтоб края свисали. Окуните ломтики пряника в сметану, уложите на дно миски, заполните пробелы обломками пряника. Следующий слой - бананы, на него опять пряники, затем бананы. Присыпьте орехами. Последний слой - снова пряники.
3
Регулируйте влажность торта количеством сметаны - желаете посуше - обмакивайте ломтики негусто. Если же покрывать пряники сметаной довольно-таки густо, то получится очень нежный торт.
4
Выдержите бананово-пряничный торт в холодильнике, трех часов будет достаточно. Переверните на тарелку, пленку снимите. Украсьте на своей усмотрение, например, клубникой и какао-порошком. Приятного чаепития!
Полезный совет
Вместо бананов можно взять другие фрукты, но именно бананы придают торту небывалую нежность. Можете при желании класть больше орехов (на каждый слой), а если не любите их, то исключить из этого рецепта.