Вам понадобится
  • - бананы - 6 штук (2 спелых и 4 переспевших)
  • - масло сливочное - 125 г
  • - яйцо - 2 штуки
  • - сахар - 3/4 стакана
  • - молоко - 2 столовых ложки
  • - мука - 2 стакана
  • - разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • - сода - 1 чайная ложка
  • - сгущенное молоко - 1 банка
Инструкция
1
Взбейте расправленное сливочное масло с сахаром, добавьте два размятых переспевших банана и яйца. Отдельно вскипятите в ковшике молоко, и, когда поднимется пена, всыпьте в него соду, быстро размешивая. Вылейте эту смесь в основную массу.
2
Добавьте к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте тесто. Выпекайте торт в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
3
Приготовьте крем: сгущенное молоко смешайте с двумя размятыми переспевшими бананами. Разделите крем на три части.
4
Готовый торт разрежьте на две части и намажьте кремом обе половинки торта. Не забудьте оставить часть крема для верха торта. Подождите, пока крем впитается, и снова соедините половинки. Верх смазать кремом и украсить спелыми бананами, нарезанными кружочками.