Вам понадобится
- - бананы - 6 штук (2 спелых и 4 переспевших)
- - масло сливочное - 125 г
- - яйцо - 2 штуки
- - сахар - 3/4 стакана
- - молоко - 2 столовых ложки
- - мука - 2 стакана
- - разрыхлитель - 1 чайная ложка
- - сода - 1 чайная ложка
- - сгущенное молоко - 1 банка
Инструкция
1
Взбейте расправленное сливочное масло с сахаром, добавьте два размятых переспевших банана и яйца. Отдельно вскипятите в ковшике молоко, и, когда поднимется пена, всыпьте в него соду, быстро размешивая. Вылейте эту смесь в основную массу.
2
Добавьте к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте тесто. Выпекайте торт в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
3
Приготовьте крем: сгущенное молоко смешайте с двумя размятыми переспевшими бананами. Разделите крем на три части.
4
Готовый торт разрежьте на две части и намажьте кремом обе половинки торта. Не забудьте оставить часть крема для верха торта. Подождите, пока крем впитается, и снова соедините половинки. Верх смазать кремом и украсить спелыми бананами, нарезанными кружочками.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы верх торта не подгорел, через 15-20 минут после начала выпекания закройте верх фольгой. Размятые бананы обязательно должны быть сильно переспевшими, уже коричневыми.
Полезный совет
Верх бананового торта можно намазать шоколадной глазурью. Чтобы приготовить глазурь, надо расплавить на водяной бане плитку молочного шоколада и смешать с одной столовой ложкой густой сметаны.