Для приготовления теста, из которого будут выпекаться коржи, вам понадобится:

- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- молоко коровье – 100 мл;
- масло сливочное – 90 г;
- соль – по вкусу;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- кофе растворимый – 1 ч.л.
- разрыхлитель теста – 0,75 ч.л.

Сначала следует промыть яйца под проточной водой, разбить их в небольшую миску, добавить сахар и взбивать венчиком или миксером до образования пены. Добавить ванилин и тщательно перемешать.

Затем взять небольшую емкость, влить туда предварительно подогретое теплое молоко. Растворить в нем кофе, добавить смесь к взбитым яйцам. Туда же влить слегка подогретое сливочное масло. Сверху засыпать разрыхлитель теста и снова все тщательно взбить. Далее в большой миске смешать муку с какао, получившуюся смесь аккуратно просеять в жидкую основу для теста, не забывая периодически перемешивать, чтобы не образовались комки.

Затем нужно взять форму диаметром 20 см и смазать дно сливочным маслом (либо постелить пекарскую бумагу, чтобы корж легко отходил). Вылить в нее тесто и поставить форму в духовку. Выпекать при температуре 170оС минут 30-40 (все зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки).

Первые 20 минут готовки духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не упал, а затем следует каждые 5 минут проверять корж на готовность с помощью спички или деревянной палочки. Если готовите такой торт первый раз, будьте внимательны, потому что бисквиты очень часто подгорают и становятся жесткими.

Если бисквит подгорел и стал черствым, не расстраивайтесь: пропитайте его вашим любимым сиропом. Тесто снова станет мягким и ароматным.

Для крема понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана – 550 г;
- сахар – 4 ст.л.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить сметану с сахаром до образования густой пышной пены (взбивать придется достаточно долго).
Чем жирнее будет сметана, из которой готовится крем, тем более насыщенным получится вкус торта.


Для глазури возьмите следующие продукты:
- сметана – 2 ст.;
- сахар – 3 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ч.л.

Также для приготовления торта потребуются два крупных мягких банана.

Чтобы сделать глазурь, в небольшой кастрюле нужно смешать сметану, сахар, какао-порошок и поставить смесь на медленный огонь. Непрерывно помешивая, варить минут 5-10 до получения однородной текстуры.

Остывший бисквит следует поместить на разделочную доску, выстеленную пекарской бумагой. С помощью острого длинного ножа разделить бисквит на 3 коржа. Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Формируется торт следующим образом: нижний корж смазывается кремом, сверху выкладываются кружки банана, затем – второй корж, который также пропитывается кремом и прослаивается бананом. Верхний корж смазать кремом, уложить произвольно оставшиеся кружки банана (можно украсить и другими фруктами) и полить горячей глазурью. Готовый торт отправить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.