Вам понадобится
- Для теста.
- -3 яйца,
- -140 грамм пшеничной муки,
- -140 грамм сахара,
- -3 ст. ложки молока,
- -1 ст. ложка какао порошка,
- -0,5 ч. ложки разрыхлителя,
- -1 ст. ложка коньяка.
- Для начинки:
- -3 ст. ложки сахара,
- -350 грамм творога,
- -250 мл сливок 25 процентных,
- -5 бананов,
- -15 грамм желатина,
- -80 мл воды.
Инструкция
1
Просеянную муку смешиваем с какао порошком и разрыхлителем. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
2
Моем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. В чашечку к желткам насыпаем сахар, взбиваем, желтки должны посветлеть. При взбивании вливаем к желткам теплое молоко.
3
Переходим к белкам, взбиваем до устойчивой пены.
4
Во взбитые желтки добавляем муку смешанную с какао и разрыхлителем, замешиваем густое тесто.
5
На тесто кладем пену из взбитых белков, перемешиваем. Тесто получится жидким - это нормально.
6
На дно формы кладем бумагу для выпечки. Выливаем в форму наше тесто и ставим в духовой шкаф, выпекаем 35 минут. Готовый бисквит оставляем в форме на два часа для остывания.
7
15 грамм желатина заливаем 80 мл воды, оставляем для набухания. Чтобы желатин растворился нагреваем его на водяной бане.
8
В блендер кладем творог вместе с сахаром и кусочками одного банана, измельчаем до пюре.
9
В отдельную чашку наливаем сливки, взбиваем до пузырьков. Добавляем к сливкам разведенный в воде желатин, продолжаем взбивать (все будет разбрызгиваться, поэтому взбиваем очень осторожно). Затем добавляем в сливки массу из творога и банана, взбиваем до однородного состояния. Ставим получившуюся массу в холодильник на 50 минут.
10
Перекладываем бисквит на тарелку. При помощи ложки аккуратно выскребаем серединку. Незабываем оставить дно, примерно на 12 мм толщиной. Бортики бисквита должны быть высокими.
11
Смешиваем коньяк с водой, пропитываем бисквит.
Смазываем основу бисквита творожной начинкой.
Смазываем основу бисквита творожной начинкой.
12
Бананы очищаем и укладываем на творожную начинку. Сверху покрываем оставшейся творожной начинкой, из которой формируем купол. Посыпаем творожный купол бисквитной крошкой, которую слегка прижимаем к творогу. Ставим торт в холодильник на три часа.