Вам понадобится
  • - Для теста:
  • - 0,7 ст. сахара
  • - 100 гр. меда
  • - 60 гр. сливочного масла
  • - 3 яйца
  • - 1 ч. ложка соды негашеной
  • - 3 ст. муки + мука для раскатки
  • - Для крема:
  • - 2 яйца
  • - 0,5 ст. сахара
  • - 2 ст. ложки сметаны
  • - 2 ст. ложки муки
  • - 500 мл. молока
  • - 2 банана
Инструкция
1
В жаропрочной миске соедините сахар, мед и масло. Поставьте на водяную баню и, помешивая, растопите. Переставьте миску на стол. Каждый раз энергично помешивая, по одному добавьте яйца.
2
Верните миску на паровую баню. Помешивая, положите соду. Масса должна запениться и увеличиться в объеме.
3
Добавьте просеянную муку. Нагревайте, быстро помешивая, в течение 2-3 минут (тесто станет тягучим и мягким). Снимите с плиты.
4
Стол застелите пекарской бумагой и присыпьте мукой. Сформируйте из теста 5 шариков, положите на стол и раскатайте. С помощью большой тарелки вырежьте из пластов теста одинаковые круги.
5
Переложите пекарскую бумагу с коржами и обрезками теста на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5 минут.
6
Для крема яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте муку. Затем влейте молоко и поставьте на плиту. Варите на слабом огне, помешивая венчиком, до закипания.
7
Бананы очистите и измельчите в блендере. Добавьте в крем, перемешайте и остудите.
8
Смажьте коржи кремом и сформируйте торт. Посыпьте измельченными в крошку обрезками теста. Готовый торт уберите для пропитки в холодильник.