Вам понадобится
- Для теста:
- - 10 белков;
- - 1,5 сахара;
- - 280 г грецких орешков.
- Для крема:
- - 1,5 ст. молока;
- - 10 желтков;
- - 1/3 ст. сахара;
- - 230 г сливочного масла;
- - 30 г муки;
- - 1 пакетик ванилина.
- Для глазури:
- - 100 г белого шоколада;
- - 60 г темного шоколада;
- - 2 ст.л. сливок
- - немного миндальных ядрышек для украшения.
Инструкция
1
Взбейте белки с сахаром, всыпьте орехи, перемешайте. Начертите на бумаге 6 средних кругов. Намажьте круги маслом, разложите на них тесто и выпеките тонкие коржи в течение 10 минут.
2
Взбейте масло. Соедините желтки с обычным и ванильным сахаром, добавьте муку. Смешайте молоко с желтками и проварите. Остудите. Взбейте, добавляя масло.
3
Положите коржи друг на друга, смажьте кремом. Верх и боковые части торта тоже промажьте кремом. На паровой бане расплавьте белый шоколад, влейте сливки. Заглазируйте поверхность торта.
4
Заложите в конвертик из пергамента растопленный темный шоколад. Начертите рисунок от центра в виде спирали. Проведите кончиком ножа от центра 8 раз, разделите торт на 8 отрезков. Затем каждый отрезок поделите пополам, двигайте нож от края к центру. Посыпьте бока торта миндалем и шоколадной крошкой.