Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 10 белков;
  • - 1,5 сахара;
  • - 280 г грецких орешков.
  • Для крема:
  • - 1,5 ст. молока;
  • - 10 желтков;
  • - 1/3 ст. сахара;
  • - 230 г сливочного масла;
  • - 30 г муки;
  • - 1 пакетик ванилина.
  • Для глазури:
  • - 100 г белого шоколада;
  • - 60 г темного шоколада;
  • - 2 ст.л. сливок
  • - немного миндальных ядрышек для украшения.
Инструкция
1
Взбейте белки с сахаром, всыпьте орехи, перемешайте. Начертите на бумаге 6 средних кругов. Намажьте круги маслом, разложите на них тесто и выпеките тонкие коржи в течение 10 минут.
2
Взбейте масло. Соедините желтки с обычным и ванильным сахаром, добавьте муку. Смешайте молоко с желтками и проварите. Остудите. Взбейте, добавляя масло.
3
Положите коржи друг на друга, смажьте кремом. Верх и боковые части торта тоже промажьте кремом. На паровой бане расплавьте белый шоколад, влейте сливки. Заглазируйте поверхность торта.
4
Заложите в конвертик из пергамента растопленный темный шоколад. Начертите рисунок от центра в виде спирали. Проведите кончиком ножа от центра 8 раз, разделите торт на 8 отрезков. Затем каждый отрезок поделите пополам, двигайте нож от края к центру. Посыпьте бока торта миндалем и шоколадной крошкой.