Этот шоколадно-банановый десерт одновременно напоминает брауни и чизкейк. Получается очень вкусным, хоть и не очень сладким благодаря присутствию в рецепте горького шоколада.
Растопите горький шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, доведите до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить более сладкий десерт, то шоколад можно взять молочный.
2
Муку перемешайте с какао-порошком. Взбейте 2 яйца с двумя столовыми ложками сахара, масса должна посветлеть. Добавьте к взбитым яйцам шоколадную массу, засыпьте муку с какао-порошком, перемешайте. У вас получилось тесто для нижнего слоя брауни-чизкейка.
3
Банан очистите, разомните вилкой, смешайте с творогом и одним яйцом, добавьте 1 ст. ложку сахара. Перемешайте массу тщательно, чтобы не было комочков.
4
Форму смажьте маслом, уложите на дно шоколадное тесто. Залейте сверху творожно-банановой массой. Создайте хаотичные узоры при помощи ложки или вилки. Готовьте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.