Вам понадобится
  • - 4 средних яйца;
  • - 150 гр. сахара;
  • - 50 гр. тростникового сахара;
  • - 130 гр. сливочного масла;
  • - баночка натурального йогурта (сметаны);
  • - 2 спелых банана;
  • - 270 гр. муки;
  • - 30 гр. порошка какао;
  • - пакетик разрыхлителя.
Инструкция
1
Разогреваем духовку до 180С.
2
Взбиваем яйца с двумя видами сахара, вливаем потихоньку растопленное сливочное масло, не выключая миксер, добавляем сметану и измельченные вилкой бананы.
3
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, всыпаем в крем и аккуратно перемешиваем.
4
Смазываем силиконовую форму для кекса маслом, вливаем тесто. Выпекаем кекс 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной зубочистки.
5
Вынимаем шоколадно-банановый кекс из духовки, через десять минут перекладываем его из формы на решетку. Подаем в теплом виде.