Банан и шоколад – это идеальное вкусовое сочетание, которое кондитеры очень часто используют для приготовления десертов, устоять перед которыми не сможет ни один сладкоежка.
Взбиваем яйца с двумя видами сахара, вливаем потихоньку растопленное сливочное масло, не выключая миксер, добавляем сметану и измельченные вилкой бананы.
3
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем, всыпаем в крем и аккуратно перемешиваем.
4
Смазываем силиконовую форму для кекса маслом, вливаем тесто. Выпекаем кекс 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной зубочистки.
5
Вынимаем шоколадно-банановый кекс из духовки, через десять минут перекладываем его из формы на решетку. Подаем в теплом виде.