Вам понадобится
- - яйцо куриное – 3 шт.;
- - молоко сгущенное – 350 г;
- - масло сливочное – 80 г;
- - мука пшеничная 1 сорта – 140 г;
- - разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- - банан – 2 шт.
Инструкция
1
3 куриных яйца необходимо соединить с молоком сгущенным и тщательно перемешивать венчиком. Далее необходимо добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешивать.
2
После того, как вы приготовили яично-сгущенную смесь, просейте муку и разрыхлитель. Не пропускайте этот шаг. С ним ваш кекс станет более воздушным и пористым. Перемешайте просеянную муку и разрыхлитель.
3
Для того, чтобы замесить тесто на кекс, необходимо соединить яично-сгущенную и мучную смеси. По чуть-чуть начинайте добавлять мучную смесь в яично-сгущенную, непрерывно помешивая венчиком. Тесто должно получиться гладким без комочков. Итоговая консистенция теста выходит примерно, как на оладьи.
4
Банан очистите и порежьте на кружочки. Лучше взять спелый, сладкий банан. Также на данном этапе банан можно размять вилкой и вмешать банановое пюре в тесто.
5
На дно формы для выпекания налейте немного растительного масла, чтобы ваш кекс не пригорел и его было проще извлечь после приготовления. Полностью покройте дно формы кружками банана.
6
Сверху кружочков банана вылейте тесто. При этом кружочки банана должны полностью покрыться тестом, для того, чтобы тесто на кекс равномерно распределилось и вышли все пузырьки воздуха. Дополнительно постучите дном формы по столу пару раз, чтобы выпустить лишний воздух и разровнять тесто равномерно по форме.
7
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой. Воткните ее в середину кекса и извлеките. Если шпажка окажется сухой и без кусочков теста, то кекс готов. Готовому кексу дайте остыть. Ваш кекс готов.
Видео по теме
Обратите внимание
В составе сгущенного молока не должно быть лишних компонентов. Только сахар и молоко. Обращайте внимание на знак ГОСТа.
Масло используйте только 82,5%, в составе которого есть сливки пастеризованные.
Бананы выбирайте спелые, сладкие. Они дадут сладость и аромат в выпечке будет более сильным.
Масло используйте только 82,5%, в составе которого есть сливки пастеризованные.
Бананы выбирайте спелые, сладкие. Они дадут сладость и аромат в выпечке будет более сильным.
Полезный совет
1) Все ингредиенты для кекса должны быть комнатной температуры.
2) Бананом кекс не испортишь. Порежьте еще 1 банан и добавьте его в тесто.
3) Используйте только качественные ингредиенты.
4) Вместо бананов можно использовать яблоки, груши, вишню, малину, ежевику, кусочки шоколада.
5) Помимо большой формы, такой кекс так же можно приготовить в маленьких формочках. Тогда время приготовления необходимо уменьшить до 12-15 минут. Такие кексы можно украсить шапочкой из заварного, масляного, сырного крема.
6) Кекс будет вкуснее, если полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом.
2) Бананом кекс не испортишь. Порежьте еще 1 банан и добавьте его в тесто.
3) Используйте только качественные ингредиенты.
4) Вместо бананов можно использовать яблоки, груши, вишню, малину, ежевику, кусочки шоколада.
5) Помимо большой формы, такой кекс так же можно приготовить в маленьких формочках. Тогда время приготовления необходимо уменьшить до 12-15 минут. Такие кексы можно украсить шапочкой из заварного, масляного, сырного крема.
6) Кекс будет вкуснее, если полить сгущенным молоком или растопленным шоколадом.