Вам понадобится
  • - яйцо куриное – 3 шт.;
  • - молоко сгущенное – 350 г;
  • - масло сливочное – 80 г;
  • - мука пшеничная 1 сорта – 140 г;
  • - разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • - банан – 2 шт.
Инструкция
1
3 куриных яйца необходимо соединить с молоком сгущенным и тщательно перемешивать венчиком. Далее необходимо добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешивать.
1 этап
2
После того, как вы приготовили яично-сгущенную смесь, просейте муку и разрыхлитель. Не пропускайте этот шаг. С ним ваш кекс станет более воздушным и пористым. Перемешайте просеянную муку и разрыхлитель.
2 этап
3
Для того, чтобы замесить тесто на кекс, необходимо соединить яично-сгущенную и мучную смеси. По чуть-чуть начинайте добавлять мучную смесь в яично-сгущенную, непрерывно помешивая венчиком. Тесто должно получиться гладким без комочков. Итоговая консистенция теста выходит примерно, как на оладьи.
3 этап
4
Банан очистите и порежьте на кружочки. Лучше взять спелый, сладкий банан. Также на данном этапе банан можно размять вилкой и вмешать банановое пюре в тесто.
4 этап
5
На дно формы для выпекания налейте немного растительного масла, чтобы ваш кекс не пригорел и его было проще извлечь после приготовления. Полностью покройте дно формы кружками банана.
5 этап
6
Сверху кружочков банана вылейте тесто. При этом кружочки банана должны полностью покрыться тестом, для того, чтобы тесто на кекс равномерно распределилось и вышли все пузырьки воздуха. Дополнительно постучите дном формы по столу пару раз, чтобы выпустить лишний воздух и разровнять тесто равномерно по форме.
6 этап
7
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой. Воткните ее в середину кекса и извлеките. Если шпажка окажется сухой и без кусочков теста, то кекс готов. Готовому кексу дайте остыть. Ваш кекс готов.
7 этап