Вам понадобится
- - Мука 2 ст.
- - Шоколад 100 г
- - Яйца 2 шт.
- - Масло 100 г
- - Сахар 200 г
- - Грецкие орехи
- - Сода 1 ч.л.
- - Лимонная кислота 1 ч.л.
- - Йогурт 200 г
- - Бананы 3 шт.
Инструкция
1
Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером яйцо и сахар до густой пены. Добавляем, гашённую лимонной кислотой обыкновенную соду. В эту заготовку добавляем 2 стакана муки и продолжаем всю эту массу взбивать. На водяной бане необходимо растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Добавляем йогурт и снова всё взбиваем, наша смесь должна стать по консистенции кремообразной. Тесто отставляем пока в сторону.
2
Берём 2-3 банана (чем жёстче, тем лучше) и режем их относительно мелко. Добавляем их в наше тесто и перемешиваем до однородной массы.
3
Берём формочку для запекания и смазываем её маслом. Выкладываем в неё половинку нашего теста. Берём шоколад и просто его ломаем руками на кубики произвольных размеров (лучше использовать молочный шоколад, с ним пирог будет нежнее). Посыпаем шоколад сверху на тесто. Посыпаем всё орехами.
4
Теперь поверх того, что у нас получилось, выкладываем вторую половину нашего теста и равномерно разравниваем. Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.