Вам понадобится
  • Для основы:
  • - песочное печенье;
  • - сливочное масло.
  • Для крема:
  • - 6 бананов;
  • - 2 пачки творога 0%-ной жирности;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 2 ст. ложки муки.
Инструкция
1
Измельчите песочное печенье в крошку, смешайте со сливочным маслом. Количество компонентов возьмите на свое усмотрение - все зависит от формы, которую надо выложить печеньем, и желаемой толщины основы.
2
Выложите форму печеньем, утрамбовывая его руками, сформируйте бортики.
3
Творог протрите через сито, вбейте в него одно яйцо, засыпьте муку, хорошенько перемешайте до однородности.
4
Спелые бананы очистите, положите в блендер, измельчите до состояния пюре. Один банан оставьте - его надо порезать кружочками.
5
Смешайте банановое пюре с творогом.
6
Переложите начинку в форму на песочную основу, поставьте ее в духовку. Выпекайте при 180 градусах до появления легкой корочки. Долго выпекать чизкейк не требуется - достаточно 15-20 минут.
7
Готовое лакомство остудите, украсьте кружками банана.