Первый брауни, который я попробовала, оказался ужасно сухим и совсем не таким шоколадным, как ожидалось, поэтому достаточно долгое время я не воспринимала этот десерт всерьез... Пока не попробовала этот рецепт, который полностью меня покорил!
- горсть вымоченных в роме сухофруктов по желанию и вкусу.
Инструкция
1
Если используйте сухофрукты, замочите их в алкоголе на ночь перед приготовлением десерта.
2
Шоколад смешиваем с маслом на водяной бане, доводим до однородности и отставляем, чтобы смесь немного охладилась. В отдельной емкости яйца слегка взболтать с ванильным и обычным сахарами.
3
Муку смешать с какао и щепоткой соли. Всыпать ко взбитому яйцу. Затем небольшими порциями, вымешивая, ввести смесь масла с шоколадом. Перемешать до однородной консистенции и добавить вымоченные сухофрукты.
4
Небольшую форму выстелить пергаментной бумагой и вылить в нее смесь. Высота слоя должна быть примерно 5 - 6 см. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать 20 минут. Десерт готов, если треть массы внутри формы слегка колышется. Остудить в форме и отправить на 5 часов минимум на холод. Перед подачей дать полчаса постоять при комнатной температуре.