Путешественник Марко Поло привез в Испанию из Китая секрет приготовления фруктового мороженого. Случилось это в XIII веке. А от испанцев о мороженом узнали жители Европы. Спустя годы в городе Пломбьен один изобретательный французский повар приготовил мороженое из молока, сахара и сливок - пломбир. Предлагаем вам приготовить вкусные десерты из пломбира и сочных фруктов.
Персики разрезаем каждый пополам, аккуратно вынимаем косточки. В углубления кладем ядрышки грецких орехов, фундука или миндаля. Сверху выкладываем шарики или кусочки мороженого. Половину персиков посыпаем кокосовой стружкой, другую - тертым шоколадом. Украшаем листиками мяты.
Абрикосы без косточек раскладываем в вазочки или креманки. Заливаем яблочным соком с корицей. Выкладываем пломбир крупными кусками. Посыпаем тертым шоколадом. Вместо шоколада можно использовать толченые орехи и кусочки вафель.
Десерт «Чудо-остров»
Ингредиенты:
- 5 персиков;
- 2-3 киви;
- стакан жирных сливок;
- 1 ст.л. апельсинового сока;
- 2-3 ст.л. сахарной пудры;
- пачка пломбира;
- листики мяты.
Очищаем персики и киви от кожицы, режем их на крупные ломтики. Поочередно выкладываем киви на блюдо или на плоскую тарелку с пломбиром. Взбиваем сливки с апельсиновым сиропом и сахарной пудрой. Выкладываем поверх фруктов. Украшаем листиками свежей мяты.