Вам понадобится
  • - 0,5 кг свежей клубники
  • - 1 бутылка полусладкого шампанского
  • - 30 гр желатина
  • - свежая мята для украшения
  • - 7 бокалов для вина или формочки для заливного
  • - 10 гр сахара
  • - 5 гр лимонного сока
Инструкция
1
Подготовьте клубнику - вымойте и удалите плодоножку, переберите ягоды, отложите мятые и некрасивые. Если вы хотите украсить ваш десерт, то отложите семь небольших ровных ягод. Остальную клубнику нужно порезать ломтиком и пока отложить.
2
Следуя инструкциям на упаковке, растворите желатин в небольшом количестве воды и, помешивая, прогрейте на плите, не доводя до кипения. Марка желатина и его форма выпуска не имеют принципиального значения.
3
Вылейте шампанское в кастрюлю и дайте ему немного отстояться, чтобы вышел избыток газов, иначе пузырьки газа останутся в желе и оно не получится прозрачным. Если вы хотите приготовить безалкогольный десерт, то можете прокипятить шампанское в течение минуты и алкоголь выпарится. В зависимости от сорта шампанского, добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Далее влейте тонкой струйкой подготовленный желатин, размешайте и отставьте в сторону.
4
В винные бокалы или в формочки для заливного поровну разложите порезанную клубнику и положите веточку мяты в каждый бокал или формочку. Залейте клубнику подготовленным шампанским и уберите в холодильник на 2 часа, до загустения желе.
Готовый десерт подавать в этих же бокалах, украсив целой клубничкой и веточкой мяты или переложив из формочки на тарелку.