Вам понадобится
    • 4 крупных банана;
    • лимонный сок;
    • растительное масло для жарки;
    • 100 г муки;
    • 15 г картофельного крахмала;
    • 3 яичных белка;
    • 150 мл молока;
    • 275 г сахара;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.
Инструкция
1
Для домашней вечеринки или романтического ужина для двоих подойдут карамельные бананы в китайском стиле. Они готовятся очень быстро и сразу же подаются на стол. Подготовьте фрукты. Очистите их от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной в 1,5-2 см. Сложите бананы в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте рафинированное растительное масло.
2
В миске смешайте муку и крахмал, в отдельной посуде взбейте белки с молоком. В центре мучной горки сделайте углубление и влейте туда молочно-яичную смесь. Тщательно перемешайте - должно получиться однородное жидкое тесто. Разотрите его, чтобы не осталось комочков.
3
Кусочки бананов поочередно накалывайте на вилку и окунайте в тесто. Поворачивайте их, чтобы фрукты были покрыты жидким кляром со всех сторон. Небольшими партиями обжаривайте банановые дольки в разогретом масле - это займет не более одной минуты. Покрытые золотистой пузырящейся корочкой бананы сложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, и дайте лишнему жиру стечь. Поместите тарелку в тепло.
4
Высыпьте сахар в сотейник и залейте его водой. Поставьте смесь на плиту и доведите ее до кипения. Варите сироп, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Добавьте в сотейник семена кунжута. Сервировочные тарелки смажьте растительным маслом.
5
Банановые дольки поочередно погружайте в горячую карамель и выкладывайте на тарелки так, чтобы они не касались друг друга, иначе сахар быстро застынет и слипнется. Между кусочками или рядом с ними выложите небольшие шарики ванильного или шоколадного мороженого. Очень вкусным будет и сочетание двух сортов. Чтобы десерт выглядел красиво, мороженое до подачи следует держать в морозильной камере. Набирайте его специальной круглой ложкой, формируя ровные шарики.