Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г сыра маскарпоне;
  • - 350 г малины;
  • - 120 г фисташек;
  • - 4 яйца;
  • - 6 ст. ложек сахара;
  • - пол чайной ложки оливкового масла.
Инструкция
1
Возьмите глубокую форму для кекса, смажьте ее маслом, застелите пищевой пленкой.
2
Яйца поделите на белки и желтки - в этом рецепте потребуется оба ингредиента. К желткам добавьте мелкий сахар, взбейте до образования пены. Добавьте сыр маскарпоне, взбивайте до однородности. Фисташки порубите, добавьте в массу, перемешайте.
3
Яичные белки взбейте, аккуратно смешайте с желтковой массой. Промойте свежую малину, очистите от листиков, добавьте в массу, перемешайте, постаравшись не повредить сами ягоды.
4
Перелейте получившуюся смесь в форму, уберите на 5-6 часов в морозильную камеру. Перед подачей семифреддо с малиной и фисташками аккуратно достаньте из форму за концы пленки, порежьте на ломтики, дайте слегка подтаять. Сверху можете украсить целыми ягодами малины, хотя десерт получается и так красивым и аппетитным.