Вам понадобится
- - 250 мл сливок высокой жирности;
- - 250 мл молока;
- - 3 ст. л. сахара;
- - 4 желтка;
- - 1 киви;
- - 1 банан;
- - 1 ч.л. сока лимона/лайма.
Инструкция
1
В глубокой посуде соедините сливки и молоко. Поставьте на огонь и подогрейте на медленном огне. Внимательно следите за смесью: она не должна закипеть.
2
Яичные желтки взбейте с сахаром. Смешивайте до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в пену плотной консистенции. Добавьте полученную массу к сливкам с молоком.
3
Соорудите паровую баню и поставьте на нее заготовку для мороженого. Сделайте небольшой огонь и следите за состоянием смеси (периодически мешайте ее). Снимите, когда мороженое загустеет.
4
Очистите банан и киви, порежьте небольшими кусочками. Из лимона/лайма отожмите сок. Поместите фрукты в блендер и приготовьте пюре. Добавьте цитрусовый сок (обязательно пробуйте, чтобы не получилось слишком кисло).
5
Фруктовое пюре добавьте в приготовленное мороженое. Перемешайте лакомство, дождитесь полного остывания. Чтобы мороженое замерзло, поместите его на морозильную камеру. Желательно, чтобы оно «провело» там не менее 3-х часов.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы десерт получился более полезным, вместо белого сахара используйте тростниковый. Фруктовое пюре можно заменить ягодным – подойдут даже замороженные продукты.
Полезный совет
Если хотите, чтобы фруктовое пюре имело более нежный вкус, при измельчении добавьте в него 2-3 столовых ложки сливок. Менее калорийно получится, если вы решите использовать натуральный йогурт.