Штрудель - вкусный рулет из тонкого теста с разнообразной начинкой. Начинить рулет можно чем угодно, все зависит от вашего вкуса и настроения. Если вам нравится свежая клубника и изюм, то используйте это сочетание - получится очень вкусный десерт к чаю.
Изюм предварительно замочите в кипятке, слейте воду, смешайте с клубникой. Добавьте корицу, сахар, всыпьте панировочные сухари, тщательно перемешайте.
3
Готовое слоеное тесто разморозьте или приготовьте его самостоятельно из муки, сливочного масла, соли и сахара (количество берите на глаз, много теста для штруделя не нужно готовить).
4
Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в тоненький пласт.
5
Выложите на тесто подготовленную начинку из клубники и изюма, сверните изделие рулетом, смажьте взбитым яичным желтком. Выложите штрудель на противень, промазанный маслом. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
6
Готовый штрудель с клубникойи изюмом можете подавать на стол вместе со взбитыми сливками.