Вам понадобится
- мука пшеничная в/с – 300 г,
- масло подсолнечное, без запаха – 30 мл,
- вода питьевая – 360 мл,
- соль – 3 г,
- айва – 3 шт.,
- яблоко зеленое – 1 шт.,
- сахар песок – 150 г,
- сухари панировочные – 1 ст.,
- корица молотая – 1 ч.л.,
- миндаль дробленный – 100 г,
- бадьян толченый – 0,5 ч.л.,
- крахмал кукурузный – 1ч.л.,
- сахарная пудра -1ст.л.
Инструкция
1
Замесите тесто из муки, подсолнечного масла, 200 мл воды и соли. Оставьте его накрытым, для отдыха.
2
Айву и яблоко очистите, удалите сердцевины, нарежьте мелко. Сложите кусочки айвы в сотейник, засыпьте 150 г сахара и залейте 130 мл воды. Поварите, минут 10, пусть айва станет мягче. Затем прибавьте яблоки, корицу и бадьян. Продолжайте варить смесь 5 минут на слабом нагреве.
3
Готовые фрукты опустите в дуршлаг, пусть жидкость сольется. Ее не нужно выбрасывать.
4
Отдохнувшее тесто разделите на 4 части. Каждую из них раскатайте до тонкого состояния. Стол заранее присыпьте мукой. Раскатывать лепешки нужно аккуратно, местами помогая руками.
5
На каждую лепешку выложите панировочные сухари, этот слой не даст растекаться жидкости с фруктов. Затем слой миндаля, далее фрукты.
6
Сверните лепешки в рулеты. Уложите на противень. Заранее на противень положите пекарскую бумагу.
7
Духовку нагрейте до 220 градусов, выпекайте штрудели 20 минут. Они должны приобрести золотистый цвет.
8
Кукурузный крахмал опустите в оставшуюся воду, размешайте. Введите этот состав в фруктовую жидкость, закипятите. Сироп готов.
9
Штрудели посыпьте сахарной пудрой и подайте вместе с сиропом.