Инструкция
1
Замораживание зелени в полиэтиленовых пакетах.
Наиболее простой и часто используемый способ заморозки зелени. Сначала зелень промывают прохладной водой, причем делать это лучше в емкости, а не под краном, чтобы удалить песок и грязь. Потом слегка подсушивают на полотенце, нарезают и раскладывают по пакетам. Можно свернуть пакеты трубочкой, так они занимают меньше места. Можно использовать пакеты с застежкой и складывать в расправленном виде.
Наиболее простой и часто используемый способ заморозки зелени. Сначала зелень промывают прохладной водой, причем делать это лучше в емкости, а не под краном, чтобы удалить песок и грязь. Потом слегка подсушивают на полотенце, нарезают и раскладывают по пакетам. Можно свернуть пакеты трубочкой, так они занимают меньше места. Можно использовать пакеты с застежкой и складывать в расправленном виде.
2
Замораживание зелени в формочках для льда.
Подготавливают зелень как в первом способе. Раскладывают плотно в формочки для льда и заливают холодной кипяченой водой. После замерзания ледяные кубики можно переложить в контейнер или обычный пакет и хранить до весны. Очень удобно взять пару кубиков и добавить в суп.
Подготавливают зелень как в первом способе. Раскладывают плотно в формочки для льда и заливают холодной кипяченой водой. После замерзания ледяные кубики можно переложить в контейнер или обычный пакет и хранить до весны. Очень удобно взять пару кубиков и добавить в суп.
3
Замораживание зелени в контейнерах.
После подготовки зелень раскладывают в пластиковые контейнеры и ставят в морозилку. Лучше использовать небольшие емкости, т.к. по мере использования их можно вынимать из морозилки и тем самым освобождать место.
После подготовки зелень раскладывают в пластиковые контейнеры и ставят в морозилку. Лучше использовать небольшие емкости, т.к. по мере использования их можно вынимать из морозилки и тем самым освобождать место.
Полезный совет
Каждый вид зелени можно замораживать отдельно, а еще можно сделать ассорти из любимых трав.