Для того чтобы правильно заморозить зелень, необходимо знать некоторые правила, например, замораживать травы нужно небольшими пучками или порциями (это очень удобно, ведь вам не придется вдальнейшем размораживать огромный пучок приправы для извлечения необходимого количества), перед заморозкой зелень нужно обязательно промывать и просушивать (ни в коем случае нельзя допускать, чтобы растения подвялились).
Итак, если вы решили заморозить зелень, то возьмите свежие и сочные растения, переберите их, промойте, после чего в миску налейте холодную воду и поместите в нее травы (травы должны полностью находится в воде). Выдержите их минут 15, затем смените воду и вновь оставьте минут на 15. По прошествии времени зелень выложите тонким слоем на полотенце и дайте обсохнуть.
Как только с трав испарится вода, нарежьте их так, как обычно режете для приготовления блюд, и разложите на небольшие кучки-порции. Возьмите специальные пакеты для заморозки продуктов и поместите в них нарезанную зелень (тонким слоем).
Не завязывая пакеты, поместите их в морозилку и включите холодильник на минимальную температуру. Выдержите зелень в морозильной камере около часа, после чего извлеките пакеты, выпустите из них воздух, завяжите и вновь поместите в морозилку. Отрегулируйте температуру до средней.
Стоит отметить, что при замораживании трав на каждый пакет можно наклеить этикетку с названием приправ (так в дальнейшем будет гораздо проще найти нужную зелень). А если не желаете, чтобы остальные продукты в морозилке пропитались ароматом зелени, то поместите пакетики с травами дополнительно в контейнеры.