Инструкция
1
Опытные хозяйки и кулинары владеют различными секретами, которые позволяют сохранять свежую зелень. Прежде всего, многие из нас совершают грубейшую ошибку и моют зелень перед хранением. Делать этого ни в коем случае не стоит, ведь при мытье она сильно повреждается. Большая часть зелени хорошо хранится в холодильнике. К примеру, для хранения отлично подойдут вакуумные контейнеры или стеклянные банки с пластмассовыми крышками. Зелень можно хранить и в полиэтиленовом пакете, если предварительно обернуть ее во влажное бумажное полотенце и отрезать корни.
2
Некоторые кулинары практикуют такой интересный способ хранения зелени: в банку или пакет с зеленью они кладут очищенную луковицу или половинку луковицы. Если же вам важно, чтобы зелень не теряла своего «товарного» вида при подаче на стол, можете поставить ее в холодильник, опустив корни в банку с водой. Если до важного события остается несколько дней, не забывайте каждый день менять воду в банке, а также подрезать стебельки на сантиметр.
3
Петрушка, салат и укроп лучше всего хранятся в холодильнике, а вот лимонную мяту и базилик стоит хранить при комнатной температуре. Поставьте их в банку с холодной водой в прохладное место (не на солнцепек). Если зелень начала вянуть, то перед подачей на стол ее можно оживить. Вы просто подрезаете стебельки , и опускаете травы в холодную воду. Через 10-15 минут зелень опять будет как новая.
4
Все вышеперечисленные способы хранения зелени помогут вам сохранить травы на неделю и чуть больше. Если же вы хотите сохранить зелень на более длительный период, то вы можете ее засушить. Приготовьте ровную поверхность и разложите на ней пучки зелени. Процесс сушки займет около недели, после чего зелень необходимо собрать и разложить по пакетам. Хранить сушеную зелень лучше при комнатной температуре. Еще один вариант длительного хранения зелени - это заморозка. Замороженную зелень можно в течение всего года добавлять в супы, мясные, рыбные и любые другие блюда. Зелень раскладывается по пакетам и кладется в морозильную камеру. Кроме того, зелень можно заморозить в формочках с оливковым маслом. Сперва вы режете зелень на мелкие кусочки или измельчаете ее в комбайне, затем смешиваете с маслом и разливаете по формочкам.