Вкус и качества продукта непосредственно связаны между собой. И, выбирая мороженое, стоит внимательно присмотреться к его внешнему виду, к тому, где оно продается и, конечно, по возможности ознакомиться с его составом. Тогда выбранное лакомство не оставит сладкоежек разочарованными.

Где покупать мороженое



Можно, конечно, купить его в кафе или прямо на улице. Но это не самый разумный вариант. Если, к примеру, мороженое раскладывается общей ложкой в вафельные рожки, то никогда нельзя с уверенностью сказать, как давно не менялась вода, куда продавец обмакивает порционную ложку, насколько чистые руки, которыми он берет рожок. Да и состав такого мороженого весьма сомнителен. Как правило, все оно изготовлено из сухой смеси, разбавленной водой.

Разумнее покупать мороженое в фабричной упаковке. При этом важно, чтобы упаковка, да и сам продукт не был деформирован – такое мороженое хранилось неправильно. Возможно, оно уже было разморожено прежде, чем его заморозили снова. Пользы и удовольствия от такого лакомства будет немного.

Покупать мороженое в магазине – более надежный способ приобрести качественный и вкусный продукт. Но только в том случае, если у покупателя есть полезная привычка изучать информацию на упаковке. Мороженое в основном представлено в 2 видах: фруктовый лед и на молочной основе.

Некалорийный фруктовый лед



Это лакомство прекрасно утоляет жажду в жаркий день и является диетическим продуктом, но только в том случает, если представляет собой замороженную смесь из сока фруктов и фруктового пюре. Если же на упаковке указана вода как основной ингредиент, то остальные составляющие такого «фруктового льда» - химикаты и ароматизаторы, т.е. пользы в таком продукте нет. Это поддельный фруктовый лед.

Молочное и сливочное мороженое или пломбир



Этот продукт более калорийный по сравнению с фруктовым льдом
Жирность сливочного мороженого может составлять 12-20 %.
, но пользы от хорошего пломбира тоже немало: он способствует укреплению костной ткани, повышению иммунитета и даже может помочь поднять настроение.
Пломбир впервые появился во Франции в эпоху Наполеона III.


Но производители часто кроме цельного молока добавляют в такое мороженое кокосовое и пальмовое масла. В США продукт с добавлением растительных жиров носит особое название меларин. В нашей стране такого разделения пока нет, поэтому производители могут вполне назвать пломбиром то, что таковым по своей сути, т.е. составу, не является.

Но в информации на упаковке производитель обязан указывать состав продукта. Внимательно прочитав этикетку, покупатель может выбрать действительно вкусный продукт и не нанести вред своему организму.