Вам понадобится
- - сливки жирностью 35 % (400 мл);
- - сахарная пудра (150 г);
- - свежая земляника (500 г).
Инструкция
1
Землянику перебираем, удаляя плодоножки, моем и просушиваем бумажным полотенцем. При помощи блендера делаем ягодное пюре из земляники и 50 г сахарной пудры. В отдельной посуде взбиваем сливки с 100 г сахарной пудры до получения густой устойчивой пены, после чего смешиваем их с земляничным пюре.
2
Приготовленную массу выкладываем в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и помещаем его в морозильную камеру. Общее время заморозки – 4 часа, при этом первые 2 часа с периодичностью в 20 минут земляничное мороженое следует доставать из морозилки и помешивать, чтобы процесс кристаллизации происходил равномерно.
3
Перед тем как подать мороженое к столу, украшаем его целыми ягодами земляники.
Обратите внимание
Домашнее мороженое не только отличается более ярким и насыщенным вкусом, но и за счет содержания натуральных ингредиентов обладает полезными свойствами. В то время как мороженое, купленное в магазине, помимо основных продуктов содержит также различные консерванты и канцерогены.
Свежая земляника – это ценный диетический продукт, который рекомендуется употреблять при гипертонии, гастрите, язвенной болезни желудка, атеросклерозе и нарушениях солевого обмена.
Свежая земляника – это ценный диетический продукт, который рекомендуется употреблять при гипертонии, гастрите, язвенной болезни желудка, атеросклерозе и нарушениях солевого обмена.
Полезный совет
Вместо земляники можно использовать любые другие ягоды (клубнику, чернику, вишню смородину, черешню, малину, ежевику и т.д.).