Вам понадобится
  • - 500 г телятины
  • - 100 г шпината
  • - 100 г свежих шампиньонов
  • - 100 г сыра
  • - панировочные сухари
  • - соль
  • - свиной жир
  • - мука
  • - 1 стакан молока
Инструкция
1
Телятину порежьте на крупные кусочки и тщательно отбейте их при помощи молотка для мяса. Каждую котлетку запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле до появления хрустящей корочки.
2
Дно небольшой кастрюли застелите листьями шпината. Сверху разложите приготовленные котлеты. Шампиньоны нарежьте пластинками и слегка обжарьте. Готовые грибы выложите на мясные заготовки.
3
Отдельно приготовьте соус. В сотейнике растопите свиной жир, добавьте одну столовую ложку муки и столько же кетчупа, смешайте все ингредиенты с молоком. О готовности соуса можно определить по густой консистенции и аромату, напоминающему жареные орехи. Готовить смесь надо при постоянном помешивании.
4
Приготовленным соусом залейте котлеты и тушите блюдо в течение 10-15 минут. Подавать на стол такие котлеты можно отдельно или с листьями тушеного шпината. Дополнительно можно посыпать блюдо кусочками вареной моркови во время его приготовления.