Другое название данного блюда - зразы. Начинкой могут служить не только яйца, но и обжаренные грибы или лук. Из перечисленных ингредиентов можно приготовить 8 средних котлет.
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. На разогретой сковородке необходимо обжарить до появления золотистого цвета.
2
Яйца отварить и мелко нашинковать.
3
Перемешать лук и яйца.
4
Хлеб положить в молоко и хорошо пропитать.
5
Фарш перемешать с хлебом до однородного состояния. Главное не забыть посолить и поперчить.
6
Из небольшого количества фарша сформировать лепешку. На нее положить немного начинки. Если полученный фарш немного суховат, то надо добавить к начинке немного сливочного масла.
Глубокий противень смазать мослом. Выложить получившиеся котлеты и жарить в духовке. Готовятся они при температуре 180°С около 40 минут. Также котлеты можно пожарить на сковородке.