Лук мелко порубить. Хлеб размочить в воде. Смешать рубленую телятину с луком, яйцами, петрушкой, размоченным и отжатым хлебом. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Слепить небольшие круглые котлеты и слегка сплюснуть. Разогреть в сковороде 1 ложку растительного и одну ложку сливочного масла. Котлеты обжарить до румяной корочки.
3
Картофель почистить, натереть на терке. Посолить, поперчить. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное и растительное масло и пожарить в нем небольшие оладьи.
4
Помидоры разрезать пополам. Уложить на тарелку картофельный оладушек, накрыть его листом салата. Сверху положить котлету и закрепить ее зубочисткой. Украсить помидорами.