Вам понадобится
- - овсяные хлопья 2 стакана;
- - картофель 3 шт.;
- - шампиньоны 200 г;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - чеснок 3 дольки;
- - зелень петрушки;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - растительное масло.
- Для гарнира и украшения:
- - квашеная капуста;
- - соленые огурцы;
- - красный лук;
- - зелень укропа;
- - консервированные цукини;
- - кунжут.
Инструкция
1
Залейте овсяные хлопья 1,5 стаканом кипятка и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
2
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Грибы и зелень петрушки тщательно вымойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Грибы, картофель, зелень петрушки и чеснок добавьте к овсяным хлопьям, посолите и поперчите, затем перемешайте.
3
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой овсяные лепешки. Обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, затем выложите все котлеты в сковороду и накройте крышкой. На медленном огне готовьте котлеты в течение 7-10 минут.
4
Подавайте готовые котлеты на стол с салатом из квашеной капусты и соленых огурцов. Украсьте блюдо овощами, зеленью и кунжутом.
Видео по теме
Обратите внимание
Овсяные котлеты можно подавать без гарнира на завтрак. Для полноты вкуса к ним можно подавать сметану.
Полезный совет
В рецепт котлет можно внести изменения - убрать петрушку и заменить ее рубленым укропом.