Beshka Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар
30972
356 подписчиков
Спросить
Дорада в духовке с лимоном и базиликом
Дорада в духовке с лимоном и базиликом готовится за полчаса, так что такую рыбу обязательно надо приготовить!
Вам понадобится
- - дорада - 1 штука;
- - один лимон;
- - оливковое масло - 20 мл;
- - пучок зеленого базилика;
- - соль, черный перец - по вкусу.
Инструкция
Прогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите рыбку, выпотрошите ее, промойте, обсушите.
Смажьте половинку широкого листа фольги оливковым маслом. Положите на эту половину рыбу, посолите, поперчите с обеих сторон, потрите маслом.
Порежьте половину лимона тонкими ломтиками, из другой половины отожмите сок. Сбрызните соком рыбу, положите в брюхо ломтики лимона и пучок базилика.
Плотно заверните дораду в фольгу, уберите в духовку. Запекайте минут 20-25. Все, рыба готова!
Полезный совет
Желательно обсыпать рыбу с обеих сторон смесью итальянских трав (орегано, тимьян и базилик).
Похожие советы
- Дорадо с тимьяном
- Дорада с картофельным гарниром и сливочно-горчичным соусом
- Как сделать запеченное филе рыбы по-гречески
- Рыба с лимоном
- Как запечь рыбу с лимоном и чесноком
- Как готовить рыбу дорадо
- Запеченная дорада с лемонграссом
- Запеченная дорада с лимоном
- Дорада с прованскими травами и овощами
- Филе дорады с цитрусовой заправкой
- Как готовить дораду
- Дорадо запечённая с травами
- Как запечь в духовке рыбу в фольге
- Как приготовить дорада в духовке
- Чем интересна рыба-дорада
- Рыба по-египетски
- Как приготовить рыбу в соли
- Рыба по-калининградски
- Что вкуснее: сибас или дорадо
- Как приготовить рыбу в слоеном тесте
- Как просто приготовить рыбу в панцире из соли
- Как запечь красную рыбу
- Как приготовить красную рыбу в духовке
- Как приготовить лосося с лимоном