Вам понадобится
- - 1 кг морского окуня;
- - 0,5 кг поваренной соли;
- - 0,5 кг морской соли;
- - 1 яичный белок;
- - вода;
- - зелень укропа и петрушки.
Инструкция
1
Чтобы приготовить рыбу в соли, рецепт можно использовать следующий: очистить рыбу от внутренностей и плавников, удалить чешую.
Хорошенько промыть, высушить внутри и снаружи рыбу бумажным полотенцем.
Вложите внутрь рыбы зелень.
Хорошенько промыть, высушить внутри и снаружи рыбу бумажным полотенцем.
Вложите внутрь рыбы зелень.
2
Смешайте морскую и поваренную соль, выложите ее в глубокую миску и налить немного воды ( 3- 4 ст.л.), чтобы она пропитала соль. Полученная соляная масса должна иметь консистенцию мокрого снега. Добавьте в смесь белок яйца. Он выполнит роль закрепителя раствора для нашего панциря и рыба в соли получится нежной и сочной.
3
Выложите на противень толстый слой соляной массы, примните руками. Уложите на горку соли рыбу .Сверху засыпите оставшейся солью. Плотно примните руками. Рыба должно быть покрыта солью полностью.Для усиления термоэффекта можно завернуть рыбу в фольгу поверх соли.
Запекайте рыбу в соли в духовке при температуре 220 гр. в течении 30 мин.
Запекайте рыбу в соли в духовке при температуре 220 гр. в течении 30 мин.
4
После того, как вы вынули рыбу, оставьте ее на столе в соли на 10 мин., затем аккуратно разбейте соляной панцирь и подавайте рыбу в соли к столу.
Чтобы блюдо выглядело более эстетично, можно не закрывать солью голову и хвост.
Приятного аппетита!
Чтобы блюдо выглядело более эстетично, можно не закрывать солью голову и хвост.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Вас не должно смущать большое количество соли. Рыба запеченная в соли возьмет ее столько, сколько нужно, и сохранит при этом свой аромат, оставаясь притом нежной и сочной.