Вам понадобится
  • - 1 кг рыбного филе;
  • - 500 г помидоров;
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 стакан грецких орехов;
  • - 2/3 стакана изюма;
  • - 2 луковицы;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - половинка лимона;
  • - 10 г имбиря;
  • - жгучий перец, соль.
Инструкция
1
Смешайте свежий сок из половинки лимона с солью и тертым корнем имбиря (можно взять и сушеный имбирь). Промойте рыбное филе, можно взять с кожей, порежьте его порционными кусочками, смешайте с лимонной смесью, оставьте мариноваться на 10 минут.
2
Кусочки рыбы обваляйте в муке, смешанной с красным перцем и солью, быстро обжарьте на сильном огне - сверху кусочки должны покрыться корочкой, а внутри рыбка должна оставаться сыроватой.
3
Лук и чеснок измельчите, обжарьте вместе до золотистого цвета, добавьте промытый и обсушенный изюм, половину грецких орехов, измельченных острым ножом. Вторую часть орехов покрошите помельче и добавьте в поджарку, когда лучок с чесноком полностью станут мягкими. Введите в эту смесь протертые помидоры и сок, который остался от маринования рыбы. Тушите 5 минут. Поперчите и посолите по своему вкусу.
4
Уложите в жаровню или толстостенную кастрюльку рыбу и поджарку слоями. Первым и последним слоем обязательно выкладывайте овощи. Поставьте на огонь, после закипания тушите минут 10-15 на слабом огне. Можно приготовить рыбу и в микроволновой печи: 5 минут на максимальной мощности, столько же - на 1/2 мощности.
5
Рыба по-египетски хороша в горячем виде сразу же после приготовления. В качестве дополнения с ней можно подать зеленый салат.