Очень часто хозяйки отказываются от приготовления рыбы из-за отсутствия времени. Запеченная дорада будет настоящим спасением для тех, кому нужно приготовить вкусное блюдо, а гости уже на пороге. На ее приготовление уйдет не более получаса, а вкус получится изысканным и пикантным, и придется по душе даже требовательным гурманам.
Для начала необходимо подготовить рыбу, очистить от жабр и чешуи, выпотрошить. Чтобы облегчить процесс очистки, можно натереть рыбу крупной солью. Сделать несколько неглубоких надрезов поперек. Главное не перерубить кости. Приправить рыбу перцем и солью по вкусу.
2
Нарезать чеснок, а затем вставить его в сделанные надрезы. Также нарезать лимон и лайм тонкими ломтиками. Ломтики нужно положить в верхние надрезы. Сбрызнуть рыбу соком лайма и лимона.
3
Зеленью тимьяна, укропа, базилика и петрушки нафаршировать брюхо дорады. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Внутрь рыбы положить лемонграсс. Для этого его необходимо слегка отбить и сложить пополам.
4
После необходимо сложить пополам банановый лист, положить на него рыбу и сбрызнуть немного оливковым маслом. По желанию лист можно не использовать или заменить шпинатом.
5
Выпекать в духовке 15 минут. В это время необходимо отварить рис. Перед подачей на стол из рыбы следует извлечь зелень. Готовую рыбу подавать с рисом в качестве гарнира.