Вам понадобится
- - дорада;
- - томаты черри;
- - лимон;
- - укроп;
- - оливковое масло;
- - морская соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Рыбу очистите и аккуратно распотрошите, чтобы не задеть желчный пузырь. Промойте ее под проточной водой и немного обсушите на салфетке.
2
Натрите крупной морской солью и перцем. В брюшко положите порезанные кружочками помидоры черри и веточку укропа.
3
Выложите в огнеупорное блюдо вместе с оставшимися помидорами черри, разрезанными пополам. Полейте большим количеством лимонного сока и сбрызните несколькими каплями оливкового масла.
4
Поставьте в разогретую до 200оС духовку и запекайте не больше 15 минут. Дорада подайте к столу вместе с запеченными помидорами, свежим укропом и дольками лимона. В качестве гарнира можно предложить отваренный рис или спаржу.
Обратите внимание
Дорада не терпит долгой тепловой обработки, поэтому запекать ее следует не больше обозначенного времени.