Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 2 дорады;
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - перец, соль.
  • Для заправки:
  • - 1 апельсин;
  • - по 60 г маринованного имбиря и болгарского перца;
  • - по 50 мл соевого соуса, вино мирин (рисовое вино);
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - соль, перец, шнитт-лук.
Инструкция
1
Порежьте имбирь соломкой, переложите в миску. Очистите перец, промойте его, порежьте мелкими кубиками, добавьте к имбирю. Апельсин очистите от кожуры и всех мембран. Вырежьте дольки, переложите в миску. Очистите зубчики чеснока, мелко их порежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Влейте мирин с соевым соусом, перемешайте. Влейте оливковое масло, дайте настояться в течение 10 минут.
2
Разогрейте на сковородке оливковое масло. Сделайте на коже филе крестообразные надрезы. Выложите филе кожей вниз на сковородку. Посыпьте перцем по вкусу и посолите.
3
Обжаривайте рыбу на умеренном огне до готовности, пару раз поливайте филе маслом, в котором оно жарится. Потом переложите рыбное филе на бумажную салфетку, подождите, пока лишний жир впитается в нее.
4
На сервировочную тарелку выложите цитрусовый соус, поверх - филе обжаренной стороной вверх. Украсьте дополнительно соусом и шнитт-луком. Подавайте филе дорады с цитрусовой заправкой горячим.