Вам понадобится
- Лосось
- Лимон
- Фольга
- Белый перец
- Соль
Инструкция
1
2
Приготовьте фольгу для запекания по числу стейков. Каждый кусок должен быть такой величины, чтобы в него можно было завернуть рыбу как в конверт.
3
Посолите каждый стейк с обеих стороны и посыпьте свежемолотым черным перцем. По желанию можно использовать приправу для рыбы.
4
Лимон тщательно вымойте, лучше всего – при помощи жесткой щетки. Порежьте его кружочками.
5
Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
6
Уложите стейки на куски фольги, сверху положите ломтики лимона так, чтобы рыба была покрыта полностью, полотно заверните фольгу, уложите получившиеся конвертики в форму и поставьте в духовку.
7
Время готовки зависит от толщины стейков. Если вы порезали тонко (1 см или чуть толще), то хватит и 20 минут. Если вы сделали толстые куски, рыбу надо будет подержать в духовке от 30 до 40 минут.
8
Перед подачей уберите ломтики лимона, с которым рыба запекалась, и подавайте ее со свежим лимоном, порезанным четвертинками, либо сбрызните стейки готовым лимонным соком.
Полезный совет
Почти к любой рыбе самым лучшим гарниром будет вареный рис. Но также можно подавать рыбу с печеной картошкой, картофельным пюре или зеленым салатом.
Если вы передержали лосося в духовке, и он стала чуть суховатым, имеет смысл подать его с соусом. Лучше всего оттеняет вкус лосося горчичный соус. Для него вам понадобится 50 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 250 г бульона, 100 г горчицы, 75 г уксуса, 50 г сахара, соль и перец. Муку пассеруйте на сливочном масле, добавьте в нее сметану, бульон, горчицу, соль, сахар, перец и уксус, все как следует перемешайте и вскипятите.
Одной из лучших приправ для рыбы считается, как ни странно, простой зеленый чай. Попробуйте добавить его при готовке – он оттеняет вкус рыбы и придает ей тонкий аромат.
Если вы передержали лосося в духовке, и он стала чуть суховатым, имеет смысл подать его с соусом. Лучше всего оттеняет вкус лосося горчичный соус. Для него вам понадобится 50 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 250 г бульона, 100 г горчицы, 75 г уксуса, 50 г сахара, соль и перец. Муку пассеруйте на сливочном масле, добавьте в нее сметану, бульон, горчицу, соль, сахар, перец и уксус, все как следует перемешайте и вскипятите.
Одной из лучших приправ для рыбы считается, как ни странно, простой зеленый чай. Попробуйте добавить его при готовке – он оттеняет вкус рыбы и придает ей тонкий аромат.
Источники:
- как приготовить лосось в духовке