Вам понадобится
    • Лосось
    • Лимон
    • Фольга
    • Белый перец
    • Соль
Инструкция
1
Почистите лосося от чешуи и удалите голову и внутренности. Очень острым ножом порежьте рыбу на стейки по числу порций, тщательно вымойте каждый. Хвостовую часть для стейков лучше не использовать.
2
Приготовьте фольгу для запекания по числу стейков. Каждый кусок должен быть такой величины, чтобы в него можно было завернуть рыбу как в конверт.
3
Посолите каждый стейк с обеих стороны и посыпьте свежемолотым черным перцем. По желанию можно использовать приправу для рыбы.
4
Лимон тщательно вымойте, лучше всего – при помощи жесткой щетки. Порежьте его кружочками.
5
Духовку разогрейте до 180-200 градусов.
6
Уложите стейки на куски фольги, сверху положите ломтики лимона так, чтобы рыба была покрыта полностью, полотно заверните фольгу, уложите получившиеся конвертики в форму и поставьте в духовку.
7
Время готовки зависит от толщины стейков. Если вы порезали тонко (1 см или чуть толще), то хватит и 20 минут. Если вы сделали толстые куски, рыбу надо будет подержать в духовке от 30 до 40 минут.
8
Перед подачей уберите ломтики лимона, с которым рыба запекалась, и подавайте ее со свежим лимоном, порезанным четвертинками, либо сбрызните стейки готовым лимонным соком.