К этому блюду любой гарнир будет лишним. Подавайте рыбу с салатом из рукколы, помидоров черри (заправьте его бальзамическим уксусом). Сама по себе запеченная дорада идеально подходит для соблюдающих диету, в одной рыбке в среднем содержится всего 200 калорий.
Дораду очистите от чешуи, отрежьте плавники, постарайтесь не повредить кожу. Выпотрошите обе рыбы.
3
Потрите рыбу морской солью, перцем, приправой и оливковым маслом.
4
Половину лимона порежьте полудольками, уложите в рыбу, кожурой наружу, чтобы мякоть после выпекания не горчила.
5
Каждую рыбу положите на лист фольга. Сверху полейте соком лимона. Заверните фольгу, соки не должны из нее вытекать.
6
Уберите дораду в духовку, готовьте 25 минут, потом выпекайте еще 5 минут, но уже в развернутой фольге.
Видео по теме
Обратите внимание
Запеченная дорада с ароматными травами и лимоном готовится всего за 40 минут. Вместо обычной рыбной приправы вы можете взять итальянские травы (базилик, розмарин или тимьян).