Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 2 дорады;
  • - 2 лимона;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - приправа для рыбы;
  • - морская соль, перец.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 180 градусов.
2
Дораду очистите от чешуи, отрежьте плавники, постарайтесь не повредить кожу. Выпотрошите обе рыбы.
3
Потрите рыбу морской солью, перцем, приправой и оливковым маслом.
4
Половину лимона порежьте полудольками, уложите в рыбу, кожурой наружу, чтобы мякоть после выпекания не горчила.
5
Каждую рыбу положите на лист фольга. Сверху полейте соком лимона. Заверните фольгу, соки не должны из нее вытекать.
6
Уберите дораду в духовку, готовьте 25 минут, потом выпекайте еще 5 минут, но уже в развернутой фольге.