Вам понадобится
  • - 500 г рыбного филе
  • - растительное или оливковое масло
  • - свежая зелень
  • - лимонный сок
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 3 помидора
  • - томатная паста
  • - сливочное масло
  • - 1 зубчик чеснока
  • - 100 г маслин или оливок
Инструкция
1
Филе рыбы нарежьте крупными кусочками. Тщательно натрите каждую заготовку черным молотым перцем и солью. Сверху слегка побрызгайте лимонным соком.
2
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле с измельченным чесноком. Филе рыбы выложите в форму для запекания. На рыбе разложите обжаренный лук.
3
Помидоры нарежьте тонкими кольцами. Зелень тщательно измельчите или порвите руками. Выложите помидоры на рыбную заготовку. Сверху посыпьте зеленью. Каждый кусочек рыбного филе слегка заправьте томатной пастой. Блюдо поставьте в духовку и готовьте в течение 20 минут.
4
За несколько минут до готовности на филе рыбы выложите нарезанные кольцами оливки или маслины, сверху обильно посыпьте тертым сыром пармезаном. Дополнительно обжарьте до золотистой корочки тонкие ломтики белого хлеба.
5
При подаче на стол к каждой порции рыбного филе положите несколько хрустящих гренок. По желанию гренки можно подать отдельно, а блюдо подать с гарниром из овощей или картофеля.