Вам понадобится
- форель речная (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- Фасоль стручковая замороженная (200 г);
- шампиньоны свежие (200 г);
- сметана (100 мл);
- соль;
- перец (по вкусу);
- растительное масло (100 г).
- Посуда:
- противень;
- сковорода.
Инструкция
2
Промойте очищенную рыбу под проточной водой.
3
Возьмите соль и посолите рыбу.
5
Почистите репчатый лук, помойте его.
6
После этого возьмите разделочную доску и нарежьте соломкой лук.
7
Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
8
К луку добавьте шампиньоны, нарезанные соломкой и замороженную фасоль.
9
Залейте всё сметаной. Немного посолите и поперчите.
10
Начините каждую рыбу приготовленной начинкой.
11
Положите форель на противень и запеките в разогретой до 180 градусов духовке.
12
Через 40 минут достаньте приготовленную рыбу. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Добавлять какой-либо жир для запекания нежелательно, рыба сама по себе достаточно жирная.
Полезный совет
Если вы остановились на приготовлении в традиционной духовке, то лучше обернуть всю рыбу или каждый кусочек в фольгу.
Если вы решили подавать рыбу в холодном виде, то дайте ей остыть, выложите красиво на блюдо.
Если вы решили подавать рыбу в холодном виде, то дайте ей остыть, выложите красиво на блюдо.
Источники:
- Личный опыт и изучение рецептов по данной теме
- запеченная речная форель