Вам понадобится
  • Форель - 1 штука, помидор - 1 штука, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки и укропа - 50 грамм, майонез - 1 столовая ложка, сливочное масло - 20 грамм, соль - 1 чайная ложка, перец черный молотый - 0,5 чайной ложки, перец красный молотый - на кончике ножа, растительное масло, фольга.
Инструкция
1
Рыбу почистите, срежьте плавники, удалите жабры и выпотрошите.
2
Тушку рыбы промойте под холодной водой, обсушите бумажными салфетками и натрите смесью перцев и соли.
3
Помидор, чеснок, зелень промойте и мелко нарежьте. Заправьте майонезом и перемешайте.
4
Нафаршируйте рыбу полученной смесью.
5
На противень выложите фольгу и смажьте ее растительным маслом. Выложите нафаршированную рыбу на фольгу. Сверху положите порезанное на кусочки сливочное масло.
6
Запекайте в нагретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
7
Готовую форель переложите на тарелку и полейте сверху образовавшимся соком.