Вам понадобится
    • Свежая форель около 600 г
    • 1 морковь среднего размера
    • 1 луковица
    • 1 пучек зелени (желательно петрушки)
    • 1/2 сока выжитого лимона
    • 1 ст.ложка белого вина
    • 1/3 ст.ложка растительного масла и специи для рыбы. А так же по вкусу соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
В нашем случае надо надо приготовить рыбу в духовке, не потеряв её полезные качества. Рецептов приготовления в данном виде большое количество: форель в духовке нескольких видов; форель в фольге, с овощами и без; форель с имбирем, сметаной или соусами и т.п.
2
Рецепт приготовления в следующем:

Форель хорошо промываете и даете ей немного обсохнуть. После разрезаете на половинке и посыпаете специями. Необходимо подождать около часа, когда рыба полностью пропитается специями.

Тем временем моем, чистим и натираем морковь на тонкой терке, укладываем на дно формы запекания.

Лук тоже нарезаем, но тонкими полукольцами и выкладываем на морковь. Посыпаем это немного перцем.

Помытую и нарезанную петрушку посыпаем сверху моркови, после чего по желанию солим.

На саму петрушку выкладываем рыбу и поливаем её лимонным соком, ждем 15 минут, заправляем еще вином и растительным маслом.

После чего все накрываем фольгой и помещаем в духовку, наколенную до 180 градусов. Ждем 35-40 минут. Рыба готова.
3
Осталось для изысканности выложить блюдо на большую тарелку, посыпать зеленью и украсить овощами.

Приятного аппетита вам!