Вам понадобится
- Сметанный маринад:
- 0,5 литра кефира
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 кг форели
- специи по вкусу
- Лимонный маринад:
- 300 гр форели
- 1 лимон
- свежая зелень
- соль
- черный перец
- «Особый» маринад:
- 500 гр форели
- 500 мл белого вина (сухого)
- ½ лимона
- специи по вкусу
Инструкция
1
Сметанный маринад. Форель промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте ее порционными кусочками. Лук порубите полукольцами и смешайте с кефиром и сметаной. Добавьте специи по вкусу и выдавите 2 зубчика чеснока. Полученным маринадом залейте рыбу и уберите в холодильник. Через 1-2 часа форель готова к приготовлению.
2
Лимонный маринад. Рыбу хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее порционными кусочками и уложите в эмалированную посуду (можно использовать стеклянную емкость). Добавьте туда сок лимона и мелко порубленную зелень, приправьте специями. Форель должна мариноваться в течение 4-6 часов в прохладном месте.
3
«Особый» маринад. Форель промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Уложите рыбу в эмалированную посуду и залейте белым вином. Добавьте сок лимона и специи по вкусу. Через 10-12 часов, форель готова к приготовлению.
Обратите внимание
После выдержки рыбы в маринаде, время приготовления ее снижается, помните об этом.
Полезный совет
Перед подачей блюда на стол, форель принято украшать свежей зеленью, помидорами черри и долькой лимона.
Приготовленную форель подают к столу с бокалом белого сухого вина.
Приготовленную форель подают к столу с бокалом белого сухого вина.