У каждого кулинара есть собственные секреты засолки форели. Однако существуют общие правила, которые помогут получить по-настоящему вкусную слабосоленую рыбу. Например, не стоит опасаться пересолить форель. Она впитает столько соли, сколько необходимо.
Для засолки лучше использовать соль крупного помола. Пряные травы, лавровый лист, специи и чеснок добавляют по вкусу. На 1 кг рыбы требуется примерно 3-4 ст. л. засолочной смеси. Солят рыбу, укладывая ее слоями в емкость и пересыпая солью и специями. Хранят засоленную форель в холодильнике.
Чтобы приготовить слабосоленую форель по-фински, потребуются следующие ингредиенты: 500 г форели, 3 ст. л. крупной соли, 3 ст. л. сахара, 100 г свежей зелени укропа.
Форель промывают в прохладной проточной воде, удаляют плавники и жабры. Надрезают тушку вдоль хребта, вынимают позвоночную кость и реберные косточки. Снимать кожу с рыбы не нужно. Тушку снова промывают и подсушивают бумажными салфетками.
Соль и сахар смешивают и тщательно натирают смесью форель снаружи и внутри. Третью часть свежей зелени укропа выкладывают на тарелку. На укропе размещают подготовленную тушку рыбы. Брюшко набивают половиной оставшегося укропа. Последнюю часть зелени выкладывают поверх рыбы. Желательно придавить форель грузом.
Рыбу оставляют при комнатной температуре в течение 8 часов. Затем форель убирают в холодильник на 2 дня. Выделившийся сок не сливают.
Для засолки форели можно использовать оригинальные рецепты. Например, рыбу солят, используя мед и горчицу. Для приготовления этого блюда понадобится: 1 кг филе форели, 1 ст. л. натурального меда. 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. соли.
Филе промывают в холодной воде и подсушивают. Горчица, мед и соль смешиваются до образования однородной массы. Смесь наносят на филе и тщательно натирают поверхность. Филе сворачивают в форме рулетиков и перекладывают в стеклянную емкость.
Емкость накрывают крышкой и убирают в холодильник. Каждый день необходимо дважды открывать емкость и переворачивать рыбные рулетики, погружая в образовавшийся рассол другой бок. На четвертый день с готовой рыбы сливают рассол.
Великолепная и невероятно вкусная форель получается, если солить ее в растительном масле. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие ингредиенты: 500 г филе форели, 100 мл растительного масла, 2 – 3 лавровых листа, 1 крупная головка репчатого лука, 3 ст. л. соли.
Филе форели нарезают небольшими ломтиками. Луковицу разрезают вдоль и шинкуют тонкими полукольцами. В чистую стеклянную банку слоями выкладывают форель и репчатый лук. Каждый слой пересыпают солью. Также между слоями кладут лавровый лист.
Растительное масло вливают в емкость, прижимая кусочки форели ножом. Банку плотно закрывают крышкой и убирают в холодильник на сутки. За это время лук и форель пропитаются растительным маслом и ароматами друг друга, что позволит получить невероятно вкусную закуску.
Для засолки лучше использовать соль крупного помола. Пряные травы, лавровый лист, специи и чеснок добавляют по вкусу. На 1 кг рыбы требуется примерно 3-4 ст. л. засолочной смеси. Солят рыбу, укладывая ее слоями в емкость и пересыпая солью и специями. Хранят засоленную форель в холодильнике.
Лучше использовать для засолки неметаллические емкости. В противном случае рыба может приобрести не слишком приятный привкус железа.
Чтобы приготовить слабосоленую форель по-фински, потребуются следующие ингредиенты: 500 г форели, 3 ст. л. крупной соли, 3 ст. л. сахара, 100 г свежей зелени укропа.
Форель промывают в прохладной проточной воде, удаляют плавники и жабры. Надрезают тушку вдоль хребта, вынимают позвоночную кость и реберные косточки. Снимать кожу с рыбы не нужно. Тушку снова промывают и подсушивают бумажными салфетками.
Соль и сахар смешивают и тщательно натирают смесью форель снаружи и внутри. Третью часть свежей зелени укропа выкладывают на тарелку. На укропе размещают подготовленную тушку рыбы. Брюшко набивают половиной оставшегося укропа. Последнюю часть зелени выкладывают поверх рыбы. Желательно придавить форель грузом.
Рыбу оставляют при комнатной температуре в течение 8 часов. Затем форель убирают в холодильник на 2 дня. Выделившийся сок не сливают.
Для засолки форели можно использовать оригинальные рецепты. Например, рыбу солят, используя мед и горчицу. Для приготовления этого блюда понадобится: 1 кг филе форели, 1 ст. л. натурального меда. 1 ст. л. горчицы, 3 ст. л. соли.
Филе промывают в холодной воде и подсушивают. Горчица, мед и соль смешиваются до образования однородной массы. Смесь наносят на филе и тщательно натирают поверхность. Филе сворачивают в форме рулетиков и перекладывают в стеклянную емкость.
Емкость накрывают крышкой и убирают в холодильник. Каждый день необходимо дважды открывать емкость и переворачивать рыбные рулетики, погружая в образовавшийся рассол другой бок. На четвертый день с готовой рыбы сливают рассол.
Великолепная и невероятно вкусная форель получается, если солить ее в растительном масле. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие ингредиенты: 500 г филе форели, 100 мл растительного масла, 2 – 3 лавровых листа, 1 крупная головка репчатого лука, 3 ст. л. соли.
Посол в растительном масле позволяет быстро получить слабосоленую форель. Разнообразить вкус закуски можно, добавляя в банку маслины, пряные травы, дольки лимона, чеснок.
Филе форели нарезают небольшими ломтиками. Луковицу разрезают вдоль и шинкуют тонкими полукольцами. В чистую стеклянную банку слоями выкладывают форель и репчатый лук. Каждый слой пересыпают солью. Также между слоями кладут лавровый лист.
Растительное масло вливают в емкость, прижимая кусочки форели ножом. Банку плотно закрывают крышкой и убирают в холодильник на сутки. За это время лук и форель пропитаются растительным маслом и ароматами друг друга, что позволит получить невероятно вкусную закуску.