Такое блюдо может стать отличным дополнением к праздничному столу или просто лакомством. Красную рыбу для засолки нужно покупать только самую свежую. То есть, если Вы видите, что рыба действительно отличная, то можно засолить красную рыбу. Солить можно разные виды рыбы. Практически вся она без костей и подойдет для засолки. Это может быть кета, семга, форель или голец. Солить рыбу можно цельными филе, или порезанной на ломтики-слайсы. Солить с кожей не рекомендуется, потом очень сложно резать.


Чтобы правильно и вкусно засолить красную рыбу, возьмите следующие продукты:

Форель – 1 кг, лучше если филе будет в одном куске. Соль; сахар; лимонная кислота; Водка.


Метод засолки не сложен и не долог, однако определенную процедуру нужно выдержать:


•    Возьмите филе помойте его, если нужно очистите от кожи и костей.

•    Филе можно подморозить или если получиться просто порежьте его острым ножом на тонкие полоски.

•    Подыщите удобный контейнер для засолки. Выложите дно емкости полосками рыбы. Затем присыпьте рыбу солью, сахаром, добавьте немного лимонной кислоты и взбрызнете водкой – это первый слой.

•    Затем повторите операцию пока не уложите всю рыбу в лоток, пересыпая ингредиентами.

•     Затяните лоток пищевой пленкой. Зубочисткой сделайте несколько отверстий в пленке, чтобы рыба не задохнулась.

•    Вам нужно подержать рыбу в комнатной температуре около 4 часов.

•    После нужно поставить рыбу в холодильник на 2-3 дня, в зависимости от толщины нарезки.

•    В период солки, периодически доставайте рыбу и поливайте ее соком, который будет собираться на дне лотка. Постепенно весь сок впитается.

•    Когда рыба просолится до необходимой Вам кондиции, выньте ее из лотка и ополосните. Затем заново уложите уже в сухой лоток.

•    Подавать рыбу можно с оливками, сыром фета, сыром калифорния или сливочным маслом. Такая закуска хороша к шампанскому или брюту. Приятного Вам аппетита.