Вам понадобится
- Тушка форели - 1 килограмм, соль поваренная -3 столовых ложки, сахар - песок - 1 столовая ложка, масло растительное рафинированное - 200 миллилитров, льняная тряпочка, миска с плоским дном объемом не менее 3 литра, стеклянная банка - 0,5 литра, нож филейный
Инструкция
1
Рыбу необходимо брать свежевыловленную, тушка должна быть не менее 1 килограмма весом. Рыбу от чешуи не чистить. С помощью филейного ножа брюшные плавники, затем срезать филе от головы к хвосту с одной стороны хребта, затем с другой стороны. Аккуратно вырезать ребра на двух получившихся половинках. Две полутушки филе на шкурке готовы
2
Смешать соль и сахар в тарелке. Полученной смесью натереть приготовленное филе. Сложить полутушки рыбы друг к другу так, чтобы шкурка была с внешней стороны и завернуть все в льняную тряпочку. Подготовленное филе в льняной тряпочке уложить в миску, сверху прижать подходящей по размеру тарелкой на которую поставить банку 0,5 литра, наполненную водой
3
Филе выдержать при комнатной температуре не менее суток, затем переложить в холодильник еще на сутки. После просолки достать филе, уложить на разделочную доску и филейным ножом срезать полоски филе с кожи начиная от головной части под углом 20-30 градусов. Получившиеся срезы укладываем в поллитровую банку и заливаем растительным маслом. Масло должно полностью покрыть рыбу.
Видео по теме
Обратите внимание
Льняную тряпочку необходимо перед применением прокипятить. Банку стерилизовать. Нож, разделочную доску, миску перед применением обдать кипятком
Полезный совет
Один раз в сутки переворачивайте филе, находящееся под гнетом. Приготовленная рыба может храниться в холодильнике до одного месяца.
Источники:
- слабые соли