Вам понадобится
  • - 2 речной форели;
  • - 4 веточки тимьяна;
  • - 1/3 корня петрушки;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - ½ лимона;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 100 мл натурального йогурта;
  • - 3 веточки орегано.
Инструкция
1
Форель почистите, распотрошите и удалите из нее жабры. Хорошенько промойте ее под проточной водой и обсушите тканевой салфеткой. Затем натрите солью и перцем внутри и снаружи.
2
В брюшко форели положите тимьян и корень петрушки. Положите каждую рыбку на лист фольги, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Тщательно заверните и готовьте на гриле 15 минут.
3
Приготовьте соус, смешав натуральный йогурт и мелко нарубленный орегано. Готовую форель подайте к столу горячей, полив соусом.